大根に入ってる栄養と、その効果を教えてください。
大根の根にはアミラーゼという、でんぷん分解酵素が多く含まれ、でんぷんの消化を促進し、胃もたれ、胃酸過多、二日酔い、胸やけにとても効果的である。
お酒の後などにはぜひ食べて欲しい。 大根に含まれているビタミンCは皮に多く含まれ、皮には毛細血管を強くするビタミンPも含まれていて、脳卒中の予防にも有効である。
また、大根の葉には、ビタミンC、カロチン、カルシウムなどが豊富で優秀な緑黄色野菜と言える。 大根の料理方法としては、お味噌汁の具として、サラダ、大根の生春巻きなど幅広く使えるため、毎日の生活の中に大根を食べる習慣を身につけるのがお勧めである。
だそうです。
http://www.nourishment.nouko.net/2006/08/post_21.html
http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0203_1.html
http://kenko.it-lab.com/shokuhin.php/257/
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