2012年3月28日水曜日

みかんとガンの関係について

みかんとガンの関係について

みかんはガン予防になる健康果実と聞いたことがあるのですが本当でしょうか?







柑橘系には豊富な栄養素あります

年中毎食マーマレードなどで食べれば色々効果でますよ

注意点は皮表面の残留農薬です

塩水や酢水などでさらして可能な限り皮の内側の白い部分を食べることです

ビタミンPは血管疾患予防や改善に寄与します・腎臓や肝臓にも!

老廃物や有毒の排出にも効果的です

金柑・柚子・ハッサク・ネーブル・伊予カンなど・・・

http://www.kinokoya.org/yuzu-kounou.htm

http://www.geocities.jp/frdnr535/kounou2.html








みかんに含まれている色素成分「β-クリプトキサンチン」ガン予防に効果があるらしいですね。

http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0112_1.html

http://www.yamakatuseika.co.jp/mikan.html

http://tentyoununogami.noblog.net/blog/d/10294880.html







ビタミンCが豊富ですからね。

ビタミンCは発ガン物質の活性酸素を抑制させます。



そういえば、最近たべていないなー

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