炭水化物とビタミンCを同時に摂取すると、ビタミンCは吸収されないって本当ですか?
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これは、二年前に、当時の友人から聞いたのですが…
たとえば、普通にご飯を食べて、
そのあと、デザートだ~^^とかいって、果物を食べても、
その果物のビタミンCは体に吸収されない。
”炭水化物と同時にビタミンCはとってはいけない。”
”炭水化物を食べてから、30分以上、時間をあけてから
ビタミンCの食物を食べること。”
と、友達から熱弁ふるわれたのですが…
これは本当ですか?(-"-;)
ネット検索して調べてみたのですが、
証明するものをみつけられませんでした。
また、その友達とはもう、付き合いがないため
確認しなおすことができません。
すいません。栄養に詳しい方、教えてくださいm(_ _)m
p.s.
その友達の話を聞いた後、私は、炭水化物を食べて、かなり時間が経過してから、独立して、果物を食べるようにしてます。今は、これが習慣というか、当たり前になってしまいました。(また、ビタミンCを、紫外線が出てる昼にとると、シミのもとになるのは有名なので、ビタミンCが入った食べ物トマト、柑橘系、柿とかは、主に夕方以降か、夜に食べてます。)
炭水化物(糖質)というのは「糖」のことです。果物には炭水化物として果糖、ブドウ糖、ショ糖といった糖が含まれます。多くの人が炭水化物というとパンとか米を指しますが、これらの食品には炭水化物が多く含まれる、ということです。この場合の炭水化物はデンプンです。デンプンはブドウ糖がたくさん結合してできています。というわけで、その話はウソだと思います。
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