「みかん」を力説して下さい。
ミカン大好きです。温州ミカン100gに35mg程度のビタミンCが含まれています。ビタミンCの1日の摂取量は100mgですから300gも食べれば摂取量は摂れます。ただ水溶性ビタミンですから一度に摂ると排出されてしまいます。コタツに入っておやつ代わりに数回に分けて食べると良いですね。せっかくビタミンCを摂っても吸収されないと意味がありません。その点ミカンの皮や袋、白いスジにはビタミン様物質のヘスペリジン(ビタミンP)が含まれています。ヘスペリジンはビタミンCの吸収を助けたり安定させる働きがありますので是非、袋や白いスジも一緒に食べてしまいましょう。ビタミンCは鉄分の吸収を助けたり、ビタミンEの抗酸化力を高めたりしますしコラーゲンの生成には不可欠なビタミンです。風邪の予防に良いと云われていますのでミカンをたくさん食べて冬を乗り切りましょう!
温習ミカンをワザワザ冷凍ミカンにして食べる
ミカン自身ははどうしたいのだろうね~
み!!!!!!!!!!!!!!!!!!!か!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿