2012年3月8日木曜日

み か ん

み か ん

みかんと皮の間にある白い繊維みたいなもの、

あれは栄養がありますか?

あるなら食べたいですが、今までは綺麗に取って食べてます。

どんな栄養が含まれているか詳しい方、教えてください。







ビタミンPは、白い綿状の甘皮の部分に多く含まれています



また、ヘスペリジンはみかんのスジに多く含まれます。ヘスペリジンの含有量は袋で実の50倍、

スジは実の100倍と言われています。

毛細血管の強化、血圧上昇抑制、血中中性脂肪の分解などの健康効果があり、

血管そのものを丈夫にする働きがあるのです。



スジや袋には、ペクチンという食物繊維が豊富に含まれていて、腸の中の水分を調節してくれます。つまり女性の大敵、便秘にいいってことですね。ペクチンは果肉にも含まれていますが、袋ごと食べると4倍も多く摂ることができるので、是非袋ごと食べるのをおすすめします。





食べましょう~!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿