みかんの白いスジみたいなのは
一緒に食べたほうが良いのですか?
なんか気持ち悪いです
白いスジや袋にはビタミンPが豊富に含まれています。毛細血管を強くしたりビタミンCの安定や吸収に効果があります。ビタミンPはポリフェノールで植物が生きていくのに必要不可欠ですが人間にも良い効果があります。みかんを食べるならスジも一緒に袋ごと食べると健康に良いですよ。
ビタミンP・・・http://www.ezaki-glico.net/sozai/index.html
栄養も繊維質もたくさんなので食べましょう。
でも、私は太いスジ(?)はとっちゃいます。歯触りが悪いので。
私はそのまま、子供の頃からそうしていたので今更抵抗は無いです
でも消化には良くないし雑味が強いので、面倒でなければ除かれた方が宜しいかとm(_ _)m
自分はとりあえず 取りますね。蜜柑 美味しいですよね!
食べた方がいいです。そこに栄養が入っています。多分。
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