2012年3月8日木曜日

大根の皮をむいて、たくわんにして食べると柔らかくて美味しいですが、皮に含まれ...

大根の皮をむいて、たくわんにして食べると柔らかくて美味しいですが、皮に含まれている栄養分はなにが含まれていますか・・・?







皮には毛細血管を強くするというビタミンPが含まれ、脳卒中の予防に効果が期待できます。



・ビタミンC(皮に多く含む)

・ビタミンP(皮に多く含む)



・ビタミンC

大根の皮に多く含まれます。ビタミンCの効能は、良く知られているので省略しますが、免疫力の強化で抵抗力を高めたり、コラーゲンの生成に欠かせないCは美肌効果にも効果的です。



・ビタミンP

皮に多く含まれ、ビタミンPは毛細血管を強くする働きがあり、脳卒中など血管系病気の予防すると云われ、健康効果が期待されます。

0 件のコメント:

コメントを投稿