ピーマン料理レシピ教えて下さいm(_ _)m
最近胃の調子が悪いです。
昨日はサンドイッチを食べた数時間後に吐いてしまいました。
仕事は休めないのでご飯は食べようと思います。
明日の晩御飯は卵粥とピーマン料理にしようと思います。
家にピーマン(ジャンボピーマン3つ)があります。
このピーマンを沢山消費出来て胃に優しいレシピ教えて下さいm(_ _)m
ここを参考にしてください。
http://cookpad.com/category/1309
●ピーマンの栄養
ピーマンはビタミン豊富な野菜です。1個におよそ80mgのビタミンCが含まれています。これはレモンと同等かそれ以上! ビタミンCはメラニン色素を分解する働きがあるので、夏の日焼け対策に十分摂りたい栄養ですね。加熱に弱いビタミンCですが、ピーマンに含まれているビタミンCは熱にも強いんです。これはビタミンPが一緒に含まれているからで、PはCを熱や酸化から守ってくれます。だから炒めたりしても十分ビタミンCが摂れるんです。また、ピーマンに含まれるビタミンAは、油で調理することで吸収率がアップします。ピーマンの肉詰めや、炒め物など、肉料理によく使われるのは、美味しいだけじゃなくて栄養価が高まる調理法だからだったのです。ビタミンAは体の粘膜部分を強化し、抵抗力をつけてくれます。風邪の予防にも効果大です。
お大事に。。。。
ピーマンを丸ごと直火に掛けて皮を丸焦げにしたあと水に落として皮を剥きます
あとはそのピーマンの種を取り除き適当な大きさに切り醤油とおろし生姜で食べるとおいしいですよ!
油も一切使わないので胃にもやさしいです。
焼きナスのピーマン版です(*^-^)b
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