CCレモンにレモン35個分のビタミンって書いてあるけど
みかんの白いヤツ?の成分とかがないとあまり吸収されにくいのなら
あまり意味がないのでは???
質問者さんが心配されるようにビタミンCは非常に壊れやすく、なかなか力を発揮することができません。
そこで、ビタミンCが力を発揮できる強い味方がヘスペリジンです。
ヘスペリジン(ビタミンP)は、みかんのすじ(白いヤツ)に含まれている栄養素です
壊れやすいビタミンCを安定化させる働きがあります。
ヘスペリジンに助けられてビタミンCは活躍します
ただ、ビタミンCの欠点を解消した、安定持続型プロビタミンCをもあります。
安定持続型プロビタミンCとは、ビタミンC 誘導体です
ところでCCレモンの中に含まれるビタミンCですが、これは人工的に作られたビタミンCです。
科学的にはL-アスコルビン酸といいます。
人工的に作られたものなので体に悪く吸収率も低いです。
CCレモンの味が好きとかでなく、ビタミンCを求めているのなら、個人的には他の食材等で摂取されるのがいいように思います
みかんの白いヤツ????
空腹時にビタミンCを摂取すると、吸収速度は速く、一方満腹時に摂取すると吸収が続き、量的には、空腹時の1.6倍ぐらい吸収されます。つまり、満腹時の方が、ビタミンCは継続して吸収されるのです。1日3回摂取のが、ビタミンC効果的な摂取方法と言えます。
アセロラ1,700mg(甘味種800mg)、グァパ220mg、トマピー200mg、赤ピーマン170mg、芽キャベツ160mg、ナバナ130mg、パセリ120mg、ブロッコリー120mg、ナズナ110mg、カブの葉82mg、柿70mg、レモン果汁50mg、みかん22mg/100g
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