2012年3月23日金曜日

血管を丈夫にする食べ物って何だと思いますか?

血管を丈夫にする食べ物って何だと思いますか?







バランスいい食事、良質なタンパク質を、前提に。



血管を強くしても、高コレステロールや動脈硬化等あったら逆に身体に悪いです。



ビタミンCEが豊富なナッツ類(アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ)、ポリフェノールを多く含み、抗酸化作用、脳血管を丈夫にします。



動脈硬化に最適な食品ですが、食べ過ぎは逆によくないので、1日1~3粒位でもじゅうぶんいいそうです。



蕎麦に含まれるルチン(ビタミンP)、血圧を下げる、毛細血管を作る、破れそうな血管を修復する。



ダッタン蕎麦は、普通の蕎麦の↑が百倍らしいです。



悪玉コレステロールを減らし、血液サラサラには、玉ねぎや、青魚(EPA、DHAを多く含む)がいいみたいです。








ビタミンP(フラボノイド、ポリフェノール、ルチンなど)を多く含む食品です。



果物、特に柑橘系、蕗や蕎麦に多いようです。



フラボノイドはビタミンCと一緒だと効果的なので、柑橘系がオススメのようですよ。蕎麦のルチンは有名ですね。







お肉ではないでしょうか

0 件のコメント:

コメントを投稿