2012年3月21日水曜日

たまねぎと新たまねぎの違いってなんですか?

たまねぎと新たまねぎの違いってなんですか?







収穫してすぐ出荷するのが新玉ねぎで水分が多くサラダ向きの玉ねぎです。普通の玉ねぎは収穫後に干していますので水分は少なく辛みが強いです。この辛み成分は硫化アリルでビタミンB1の吸収を促進したり血液をサラサラにする効果があります。また普通の玉ねぎは茶色の皮で新玉ねぎは白いですが茶色の皮にはポリフェノールでビタミンP群のケセルチンが含まれています。ケセルチンの抗酸化作用はビタミンCの5倍以上とも云われますし毛細血管を強くする効果などもあります。みずみずしくて美味しいのは新たまねぎ、色々な効果のある成分が多いのは普通のたまねぎで皮もお茶にしたり食べる事もできますよ。








新タマネギは水分を多く含んでいるので、長期保存には不向きです。







新タマネギは、タマネギよりも身が柔らかくサラダに向いてます。





0 件のコメント:

コメントを投稿