2012年3月21日水曜日

最近、ピーマンを生で食べることに、はまってます。^^ 美味しくて。美味しくて。...

最近、ピーマンを生で食べることに、はまってます。^^

美味しくて。美味しくて。



ゴママヨネーズを、少し付けて食べるのですが・・・



そこで・・・

ピーマンに含まれるビタミンCは、熱で調理しても、破壊されにくいと聞いたことが有ります。

それは、ビタミンPも含んでいるからだとか・・・



生で食べる時と、熱や油で調理した時とでは、ビタミンCの含有量?の差は、どのくらいなのでしょうか?



詳しい方、いらっしゃいましたら教えて下さい。



今日も、生ピーマンをバリバリ食べます☆^^







生のピーマンと油いためのピーマン、ともにビタミンCの含有量は100g中80mgです

ちょっと古い食品成分表で、調べました

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