みかんの白いスジ きちんと取りますか?そのまま食べますか?
皮は食べずに中身だけ食べますか?
外側の皮を向いたら全部食べちゃいます。
おいしくないって方も多いみたいですが、私は好きです。
それに、白い筋と中の皮にはビタミンPがたっぷり入ってて、ビタミンCの吸収を促進してくれるほか、いろいろな効果がありますよ。
よかったら下のURLを参考にされてみてくださいね。
http://www7.plala.or.jp/vitamin/p/
○みかんの白いスジ きちんと取りますか?そのまま食べますか?
●出来るだけ、キチンと取ります。
グレープフルーツをほぐして食べるときも同じです。
○皮は食べずに中身だけ食べますか?
●外側の皮は当然食べません。
中の袋も食べていません。
60年も前の話ですが、私の長姉が盲腸になり入院しました。
その原因がみかんの袋を食べていたからだと言われました。
それがトラウマとなって、未だにみかんの袋を食べることが出来ません。
ついでに、白いスジも取るようになってしまいました。
白い筋は体にいいと聞きましたのであまり取りません。
小さいみかんは皮ごと食べます。
もちろん一番外側の皮はむきますよ。
暇な時は全部取ります。
面倒な時はそのまま食べてしまいます。
植物繊維と判っていても、白い筋は無いほうがおいしいんだけど・・・
皮とスジを取れば食べやすいのですが、繊維質は取れません。
私はスジも皮も食ってます。
白いスジも食べます。
皮もぜーんぶ食べます。
0 件のコメント:
コメントを投稿