2012年3月18日日曜日

みかんの白いスジ きちんと取りますか?そのまま食べますか?

みかんの白いスジ きちんと取りますか?そのまま食べますか?

皮は食べずに中身だけ食べますか?







外側の皮を向いたら全部食べちゃいます。

おいしくないって方も多いみたいですが、私は好きです。

それに、白い筋と中の皮にはビタミンPがたっぷり入ってて、ビタミンCの吸収を促進してくれるほか、いろいろな効果がありますよ。

よかったら下のURLを参考にされてみてくださいね。



http://www7.plala.or.jp/vitamin/p/








○みかんの白いスジ きちんと取りますか?そのまま食べますか?

●出来るだけ、キチンと取ります。

グレープフルーツをほぐして食べるときも同じです。



○皮は食べずに中身だけ食べますか?

●外側の皮は当然食べません。

中の袋も食べていません。

60年も前の話ですが、私の長姉が盲腸になり入院しました。

その原因がみかんの袋を食べていたからだと言われました。

それがトラウマとなって、未だにみかんの袋を食べることが出来ません。

ついでに、白いスジも取るようになってしまいました。







白い筋は体にいいと聞きましたのであまり取りません。

小さいみかんは皮ごと食べます。

もちろん一番外側の皮はむきますよ。







暇な時は全部取ります。

面倒な時はそのまま食べてしまいます。

植物繊維と判っていても、白い筋は無いほうがおいしいんだけど・・・







皮とスジを取れば食べやすいのですが、繊維質は取れません。



私はスジも皮も食ってます。







白いスジも食べます。

皮もぜーんぶ食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿