2012年3月13日火曜日

最近おでんの大根ばかり食べているのですが、大根はどんな栄養素があるでしょうか?

最近おでんの大根ばかり食べているのですが、大根はどんな栄養素があるでしょうか?







ビタミンCが豊富、有名なのは消化酵素ジアスターゼ。ジアスターゼは熱に弱く、加熱してしまうと作用が失われてしまいます。効果的に食べるには大根おろしが一番です。

皮には毛細血管を強くするというビタミンPが含まれ、脳卒中の予防に効果が期待できます。



また、葉の部分は緑黄色野菜の仲間で、カロチン・ビタミンC・カルシウムなどが豊富に含まれています。








おでんの大根にはなにも栄養ないと思います

ダイエット向き と 解釈してます・・

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