2012年3月18日日曜日

キンカンは喉に良い?

キンカンは喉に良い?

キンカンが喉に良いとされているのは何故でしょうか?

何か良い成分が入っているのでしょうか?







キンカンは昔から喉に良いとされていて、のど飴にも使われています。



キンカンにはレモン汁とほぼ同じ量の抗菌作用があるビタミンCを含み、

また、ビタミンPの本体・「ヘスペリジン」も含んでいるからです。

ことに果皮に多く含まれています。



「ヘスペリジン」の成分は、ビタミンCの吸収を良くするほか、

毛細血管を強くする働きがあります。

このため、カゼ予防はもとより、動脈硬化・高血圧にも有効です。

加えて喉の炎症も鎮める成分もあります。



扁桃腺が腫れてしまったときには、「ヘスペリジン」の成分が

喉に優しく作用し、癒してくれます。

0 件のコメント:

コメントを投稿