ピーマンとパプリカって形は似てるけど別もんですよね。
でもどう違うのかわかりません。
誰か教えて下さい。
ピーマンはナス科の一年草で、トウガラシの栽培品種に分類されます。パプリカはナス科の多年草、唐辛子属トウガラシの栽培品種ですから、兄弟ほど近い血縁ではなく従兄弟くらいの関係でしょうか?
日本で流通しているのは赤や黄色、橙色が中心ですが、紫色、茶色、白色もあります、辛みが無く甘いので甘味唐辛子とも呼ばれています。
栄養素もピーマンとよく似ていますが、ビタミン様物質のビタミンPを含んでいてビタミンCを壊れにくくし、加熱調理してもビタミンCが失われにくいです。
カラーピーマンは、パプリカと混同されやすいですがピーマンを完熟させて収穫したものです。
ピーマンが熟すとパプリカ(黄)になります。パプリカ(黄)がもっと熟するとパプリカ(赤)になります。
0 件のコメント:
コメントを投稿