血管を丈夫にする食べ物はなんですか?
ビタミンPです
ルチン・ケセルチン・フラノイドなど:そば 柑橘系 タマネギ ブロッコリー ピーマン
継続摂取は効果有ります
私は運動・食生活全般も併用して効果向上できました
実感したのは
ヒゲの深剃りで必ず毛穴の毛細血管から微量血液が滲む始末でしたが一切なくなりました
それと 末端の血流がさらに改善しました・血液が循環している実感を感じます
お薦めのビタミンPは
タマネギとその皮のエキスです
タマネギは生や料理に多用・エキスはスープやブレンドして飲む
次に柑橘系マーマレードです
皮とスジにPが豊富にありますので煮詰めて年中食前食後食べる
あくまでも運動と食生活全般を併用して取り組むべきです
思わぬ効果も出ますよ・・・長男坊に
http://www.rda.co.jp/sup/vp.html
一義的には良質の動物性蛋白でしょう。
しかし、食品としてこれを摂っても、消化・吸収して体組織の一部として血管壁にするわけですから、他の食品の栄養素もいろいろ関わってきます。
先年、義母がくも膜下出血で亡くなりました。別に通常血圧は全然高くない人でした。
でも、肉類は一切食べない人だったのです。動物性蛋白は僅かに魚から。
やはり好き嫌いをせずに何でもバランス良く食べることが一番でしょう。
模範的な回答にはならないかもしれませんが・・・
「血管 丈夫に」
で検索をかけて頂ければ多くの食品や栄養素がヒットします。
しかし、それらをたくさん食べることよりも、
栄養バランスの整った食事を摂ることで、
血管はより丈夫で健康になります。
私の答えは「バランスの整った食事」です。
栄養成分の働きは全てお互いに関係しあっているので、
別の何かが不足したりすれば、
効果が発揮できなくなってしまいます。
らっきょぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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