ローズヒップティーに含まれるビタミンCは・・・
熱湯で入れたら、壊れちゃいますよね?
どんなに豊富にビタミンCが含まれていても、結局無意味になっちゃうんでしょうか?
ジャガイモなんかは、比較的損失が少ないってききますが・・・。
ローズヒップのビタミンCは、”熱を加えても比較的壊れにくい”上、
同じくローズヒップにたくさん含まれている「ビタミンP」という成分が、
”ビタミンCを守って、壊れない”ようにしてくれるんです。
なので、熱湯を加えてお茶にしても、その豊富なビタミンCをしっかり吸収できるんですよ☆
http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20041210A/index.h...
ローズヒップは別名「ビタミンの爆弾」という異名を持つというのはご存知だと思います。
上の方もおっしゃってるとおり、ローズヒップには熱してもビタミンが消滅しにくいほかの成分がありますのでご安心下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿