2012年3月20日火曜日

みかんの皮の白い綿毛の部分って、なるべく食べたほうがよいのですか??? それと...

みかんの皮の白い綿毛の部分って、なるべく食べたほうがよいのですか???

それとも毒になるのでしょうか???







白い綿毛やミカンについている白い筋にはヘスペリジン(ビタミンP)を含んでいます。実より皮や袋、白い筋に多いですよ。身体に良いので気にならないなら食べたほうがいいですね。効能については参考URLを見てください。

http://www.ezaki-glico.net/sozai/








なるべく食べた方が良いといくつかのテレビ番組で見ました。

毒になるとは聞いた事はありません。

むしろ、便通が改善されるそうです。

食べづらいくらい邪魔になるようでしたら

食べない方がおいしいって思えると思います。







あれは食物繊維が豊富なので、全部取る必要は無いと思います

でも、体調が悪い時や病気の時は消化に悪いので食べない方が良い思います。







便秘に効果があるそうですよ。毒ではないようですし、私も食べてます。

http://www4.ocn.ne.jp/~takeore/7.htm

0 件のコメント:

コメントを投稿