おそばに含まれているそうですが、ルチンとはどのような効果が
ありますか?
おそば屋さんでは、盛んにルチンという成分のことを謳っていることが
ありますけれど、ルチンってそんなにからだにいいのですか?
血液サラサラみたいなことが書かれていましたけれど、血液がサラサラ
ですと本当にからだにいいのでしょうか?
ルチンなんて、今まで耳にしたことがなかった言葉です。
ルチンという言葉は最近言われるようになったのでは無いでしょうか。
以前はビタミンPとか?言いませんでしたっけ。
何でもフラボノイドの一種で、血管壁を丈夫にするとか血をサラサラにするようです。
例えば血が流れにくいような粘性の高い場合は、血管壁にコレステロールが沈積して狭窄を起したりします。
また、血栓が出来易くなったりすると、脳で脳梗塞、肺で肺塞栓、心臓で心筋梗塞と、いずれも深刻なことになります。
端的に説明しているURLがありました。
http://www.gojoryoin.gr.jp/daikokuya/contents/note/guide_102.htm
ルチンルチンルチンルチンルチン♪
どうですか?たのしい気持ちになりませんか?
ルチンは血管壁を丈夫にしてしまうんじゃないでしょうか。
血液サラサラと血液ドロドロだとどっちが健康によさそうですか?
どうですか?サラサラの方が健康によさそうな感じしませんか?
そば屋は決して理解して言っている訳ではありません。
ついでに言えばほとんどのそば屋は安い中国産のそば粉を使用しています。
安い客には安いそばしかだせません。仕方ないと言えばそれまでですが・・。
ところで血液サラサラになると、体の隅々まで栄養が行き届くようになります。
新陳代謝がよくなり肌の色がよくなる、可能性は、一応あります。
ただそばだけ食べたから代謝がよくなって肌もきれいで健康かといえばそんなわけありません。
そばにはすべての栄養が含まれている訳ではありません。
一面だけみて信じて満足して、結果不健康ではバカみたいですね。ほどほどに。
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