お茶にはビタミンCが含まれていると思いますが、紅茶には含まれていないようです。これはなぜなのでしょうか。よろしくお願いします。
緑茶より、発酵に時間かかるので。
紅茶の「ビタミン」はビタミンA、ビタミンB、ビタミンPなどが含まれています。ビタミンBは紅茶に比較的多く溶け出し、
あらゆる栄養素の代謝を助けています。ビタミンPは高血圧の予防などに
ビタミンC補給のためにはレモンティー
にして飲むと良いです。
(ペットボトルや缶の紅茶は
ストレートティーでも
ビタミンCを保存料に添加している)
おうちで入れたお茶は、時間がたつと色が変わっていませんか?それを防ぐのがビタミンCなんです。
一度、自宅で入れたお茶に食卓レモンを一適入れてみてください。
発酵をしていない緑茶はビタミンC が入ってますが、煎じて飲むので、ほとんど入ってないです。
茶葉そのまま摂取すれば問題ないですけど
お茶っ葉って実はどれも同じ種類なのしってましたか?
全て中国から始まったし・・
紅茶はウーロン茶や緑茶と同じ種類の木から生まれたものですが
収穫時期とか精製方が違うために効能も変わってしまうんですね
お茶っ葉あいがたやー
茶葉中に比較的多く含まれているビタミンCは分解されやすい成分だが、茶の抽出液に含まれているビタミンCは、カテキン類の酸化防止作用によって壊れにくい。一方、発酵の途中で分解されてしまうので、紅茶にはほとんどビタミンCは含まれない。
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